Парламент Киргизии утвердил нового премьера

Парламент Киргизии утвердил премьер-министра страны. За кандидатуру Исабекова, внесенную президентом страны Курманбеком Бакиевым, проголосовало подавляющее большинство: 57 из 61 присутствующего депутата при четверых против. До этого Исабеков исполнял обязанности министра сельского и водного хозяйства и перерабатывающей промышленности

Бакиев предложил кандидатуру Исабекова после того, как парламент дважды отклонил кандидатуру Феликса Кулова на пост премьера. "Ни я, ни моя жена не связаны родственными отношениями с президентом Курманбеком Бакиевым", - сказал Исабеков в связи со слухами на эту тему, появившимися в республике.

"Деятельность правительства должна быть далека от политики и сосредоточена на развитии экономики и финансовой среды", - заявил, коснувшись приоритетов деятельности нового кабинета, Азим Исабеков. По его же словам, "при решении любых вопросов кабинет министров будет тесно сотрудничать с парламентом".

"Правительство намерено уделить внимание возрождению крупных промышленных объектов, таких как Кара-Балтинский горнорудный обогатительный комбинат, Кадамджайский сурьмяный комбинат, цементные заводы", - отметил Исабеков. В ближайшие дни в парламент будет внесена структура правительства. "По структуре у меня есть свое видение, она будет отличаться от нынешней", - подчеркнул он.