Роспотребнадзор приостановил реализацию 4,2 млн л алкогольной продукции в Москве

Управление Роспотребнадзора по Москве приостановило реализацию на предприятиях оптовой и розничной торговли в течение 2006 г. 60 тыс дал виноматериалов, 4,2 млн л алкогольной продукции, 57,2 тыс л из них забракованы.

В целях реализации постановления главного государственного санитарного врача РФ от 15 марта 2006 г "Об усилении надзора за оборотом алкогольной продукции" в минувшем году специалисты управления в ходе внеплановых мероприятий обследовали 3919 предприятий. Практически на всех охваченных проверками предприятиях по производству алкогольной продукции выявлены факты нарушений действующего санитарного законодательства, говорится в сообщении московского управления Роспотребнадзора.

За выявленные нарушения вынесено 20 постановлений о назначении административных взысканий в виде штрафов на общую сумму 252 тыс руб. Свыше трети предприятий торговли и общественного питания нарушали санитарное законодательство.

В результате внеплановых мероприятий добровольно возвращено поставщикам более 3,1 млн л алкогольной продукции, около 2,3 млн л алкоголя производства Молдовы и Грузии уничтожены.