Россия и Китай – мировые лидеры по производству контрафактной продукции

Россия и Китай занимают первые места в мире по производству контрафактной продукции и пиратству.

По данным опроса, проведенного среди руководителей 48 крупных мировых компаний по заказу Международной торговой палаты (МТП), за этими странами ними следуют Индия, Бразилия, Индонезия, Вьетнам, Пакистан, Турция и Украина.

"Список свидетельствует о том, что это действительно проблема мирового масштаба, и она требует глобального решения. Недостаточно сосредоточиться только на одном или двух проблемных регионах", - считает генеральный секретарь МТП Ги Себбан (Guy Sebban).

В понедельник в Женеве проходит встреча руководителей крупных компаний из разных стран, которые намерены обсудить результаты этого опроса и разработать новый план борьбы с пиратством и производством контрафактной продукции.

Участники опроса считают, что эта борьба должна быть ужесточена на уровне правительств, которые обязаны более строго следить за соблюдением законов по охране интеллектуальной собственности.

По данным опроса, в борьбе с контрафактной продукцией и пиратством наиболее преуспели США, Великобритания, Германия и Франция. В первую "десятку" также вошли Япония, Канада, Швейцария, Нидерланды, Сингапур и Австралия.

Встреча бизнес-сообщества проходит накануне третьего Глобального конгресса по борьбе с контрафактом и пиратством, который пройдет в Женеве 30-31 января.