Суд приостановил иск Росимущества о возвращении государству дачи М.Касьянова

Хорошевским судом Москвы приостановлено судопроизводство по иску Росимущества о возвращении государству дачи "Сосновка-1", принадлежащей Михаилу Касьянову. Судебное слушание приостановлено по ходатайству истца, так как суд назначил судебно-техническую и финансово-экономическую экспертизы, обосновав это тем, что суду непонятна сумма иска, так как исковые требования не подтверждены документами.

В своем иске Росимущество настаивает на возвращении государству "Сосновки-1", а также на материальной компенсации. Согласно иску, предлагается взыскать действительную стоимость утраченного имущества в размере 46 млн 575 тыс руб., и дополнительно 61 млн 560 тыс руб. за необоснованное обогащение за время пользования дачей и участком.

В 2006 г Арбитражный суд Москвы уже удовлетворил иск Росимущества о признании недействительным аукциона по продаже дачи "Сосновка-1". Также недействительным был признан договор купли-продажи дачи. Однако суд посчитал М.Касьянова добросовестным приобретателем и отказал в возврате дачи в госсобственность.