Замглавы Росприроднадзора вступился за конституционные права жены

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь возмущен снятием с выборов в Мособлдуму партии "Зеленые", список которой возглавляет его жена Людмила Митволь.

"Я думаю, что возможен случай, когда мы будем добиваться ответственности должностных лиц за незаконное лишение конституционных прав Митволь Людмилы Юрьевны", - сказал он.

По его словам, ранее Мособлизбирком отказал партии "Зеленые" в регистрации списка кандидатов на основании того, что один из кандидатов, а именно Людмила Митволь, не является членом партии.

Митволь связывает решение комиссии, в первую очередь, со своей профессиональной деятельностью. По мнению обоих супругов, проверки, которые организует замглавы Росприроднадзора в Московской области, и явились причинами того, что его жену лишили возможности баллотироватсья в депутаты Мособлдумы от партии "Зеленые". "Фамилия Митволь наводит ужас. Неважно, Олег Львович, Людмила Юрьевна...", - считает Людмила Митволь.

Представитель партии Андрей Нагибин сообщил, что исковое заявление с протестом на решение облизбиркома партия направила в понедельник в областной суд. По его словам, партия еще может быть восстановлена для участия в выборах в Мособлдуму. Выборы в местные органы власти пройдут в ряде регионов РФ 11 марта.