Адвокат Дмитрия Ковтуна до сих пор не смог ознакомиться с делом

Гамбургский адвокат Штефан Книфф, представляющий в Германии интересы российского бизнесмена Дмитрия Ковтуна, сих пор не получил возможности ознакомиться с материалами по "делу" своего клиента. Как пояснил Книфф, его ходатайство "все еще рассматривается, так как материалы следствия пока не переданы в прокуратуру Гамбурга".

По его словам, "никаких подвижек в расследовании возбужденного в отношении Дмитрия Ковтуна дела по подозрению его в незаконном обороте радиоактивных материалов с середины декабря прошлого года нет". "Во всяком случае, мне об этом ничего не известно", - отметил адвокат.

В прокуратуре Гамбурга подтвердили, что "расследование данного дела продолжается", но отказались сообщить, есть ли какие-либо новые данные со ссылкой на тайну следствия.

Последнее совместное сообщение прокуратуры, следственных органов и городского сената было обнародовано 18 декабря 2006 года и касалось последних результатов медицинских анализов бывшей супруги Ковтуна, ее гражданского мужа и детей, а также других лиц, входивших в контакт с российским бизнесменом во время его пребывания в Гамбурге. В официальном заключении отмечалось, что следов отравления полонием-210 в организмах обследованных не обнаружено.