Адвокатов Френкеля не пускают к подзащитному

Адвокаты банкира Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова, просят суд принять меры для их допуска к подзащитному.

"Мы подали жалобу в Тверской суд Москвы на бездействие следственных органов и действия начальника Бутырского СИЗО, где содержится Френкель. Нас по-прежнему не допускают на встречу с ним", - заявила адвокат Френкеля Людмила Айвар.

По ее словам, согласно действующему законодательству "адвокат может осуществлять свои обязанности при наличии ордера на ведение уголовного дела и не может быть поставлен в зависимость от должностного лица".

Защитники настаивают на признании незаконными действий сотрудников СИЗО, которые не допускают адвокатов к Френкелю, и обязать их устранить эти нарушения.

Другой адвокат Френкеля Игорь Трунов сообщил, что защита подала жалобу в Басманный суд Москвы на незаконное проведение обысков в квартире его подзащитного. "В жалобе мы указываем на незаконность проведения обысков, при которых исчезла крупная сумма денег", - подчеркнул Трунов.