Altimo опровергает заявление Telenor относительно решения суда

Компания Altimo опровергла заявление Telenor относительно промежуточного решения Женевского арбитражного трибунала в рамках процесса между компанией Eco Telecom, представляющей интересы Altimo, и Telenor. Согласно сообщению, трибунал не обнаружил в действиях компании Eco Telecom заявленных Telenor нарушений соглашения акционеров ВымпелКома в 2005-2006 годах.

Подход Eco Telecom трибунал счёл полностью соответствующим положениям соглашения акционеров.

"Трибунал подтвердил право Eco Telecom номинировать до 9 кандидатов в члены Совета директоров ВымпелКома, таким образом отказав компании Telenor в удовлетворении её требований. Трибунал подтвердил право Eco Telecom утверждать или отвергать пятого кандидата в члены Совета директоров ВымпелКома", - говорится в сообщении Altimo.

В ранее распространенном заявлении Telenor говорилось: "трибунал в Женеве 30 января постановил, что Aльфа-Групп может выдвигать не более 4 кандидатов в Совет директоров ВымпелКома". Кроме того, по версии Telenor, суд подтвердил законность договора акционеров ВымпелКома, в нарушении которого в 2005 и 2006 годах Альфа-Групп выдвигала большее число кандидатов для голосования в состав Совета директоров ВымпелКома, чем имела право. Суд также подтвердил право Telenor выдвигать пять кандидатов в члены Совета директоров ВымпелКома.