Часть Сочи снова осталась без энергоснабжения

Магистральная ЛЭП в Сочи вновь вышла из строя, часть потребителей города опять осталась без энергоснабжения. Об этом сообщила замначальника департамента РАО "ЕЭС России" по работе со СМИ Татьяна Миляева.

По данным РАО "ЕЭС", причиной отключения ЛЭП могло стать короткое замыкание на отдельных участках линии электропередачи в горных районах. В горах продолжается сильный снегопад, что, как говорят специалисты РАО, "может вызвать налипание снега на газотросах, которые проходят в горах". Часто именно это становится причиной короткого замыкания, в результате чего ЛЭП выходит из строя.

"Ремонтная группа час назад выехала на место происшествия, однако из-за плохой погоды и из-за того, что участок находится высоко в горах, отрезок пути ремонтникам придется пройти пешком, к тому же работа осложняется из-за наступления темноты", - сказала Т.Миляева.

Часть потребителей Сочи и, в первую очередь, социально важные объекты, снабжаются электричеством за счет Сочинской ТЭС, которая в настоящее время вырабатывает 58 МВт из 78 МВт возможных.