Энергоснабжение Черноморского побережья будет восстановлено к утру четверга

Энергоснабжение всех населенных пунктов Черноморского побережья, оказавшихся обесточенными из-за аварии, будет полностью восстановлено самое позднее к 12.00 мск 1 февраля

Как заявил сегодня официальный представитель РАО "ЕЭС России" Андрей Трапезников, сейчас энергоснабжение Сочи восстановлено в полном объеме, но по временной схеме. "Сочинская ТЭС уже работает на полной мощности, две линии 220 кВ полностью восстановлены", - сказал он, добавив, что "через 3, максимум 4 часа планируется восстановить энергоснабжение всего Сочинского энергоузла в полном объеме".

В то же время представитель РАО "ЕЭС России" выразил озабоченность ситуацией в Туапсе. "Из-за аварии на автодороге на перевале наши ремонтники долго не могли пробиться, чтобы доставить туда необходимые материалы для замены оборудования, вышедшего из строя. Сейчас вместе с органами власти, ГАИ, МВД мы разрешили эту проблему, и в Туапсе идет постепенное присоединение к электросетям",- сказал он.

Однако ситуация остается сложной, так как, по данным синоптиков, в регионе вновь ожидается снегопад с сильным порывистым ветром. "Энергетики будут работать все время, в том числе в вечерние часы, чтоб в максимально короткие сроки полностью восстановить все электроснабжение", - подчеркнул он.