Посол РФ в Грузии: Дело за встречными шагами со стороны Тбилиси

Россия "готова к урегулированию проблем, существующих в отношениях с Грузией и ожидает встречные шаги со стороны Тбилиси". Об этом заявил сегодня посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко на церемонии вручения верительных грамот президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

"У России нет неразрешимых противоречий с Грузией, есть текущие двусторонние проблемы, которые затрагивают интересы двух стран, но эти проблемы преодолимы. Россия готова к их разрешению, дело за встречными шагами со стороны Грузии", - сказал посол, подчеркнув, что "Россия заинтересована в стабильности обстановки на Кавказе и в урегулировании конфликтов, оставшихся в наследство от прежних времен". "Мы готовы предпринять усилия по урегулированию конфликтов и проблем самым наилучшим и справедливым путем", - подчеркнул Коваленко.

Михаил Саакашвили, в свою очередь, высказал уверенность "в том, что процветающая, единая и многонациональная Грузия будет надежным партнером и другом России не только в двусторонних отношениях, но и в вопросах региональной безопасности и на международной арене". "По мере действительно реального перехода на отмену всех ограничений, введенных РФ в отношении Грузии, мы готовы с чистого листа начать отношения с Россией, углубить диалог по двусторонним отношениям и вопросам региональной безопасности", - подчеркнул президент.