Рабочие в Вешках погибли в огне из-за нарушений правил безопасности

Гибель восьми человек в Мытищинском районе Подмосковья на пожаре вызвана грубыми нарушениями правил безопасности, а также, вероятно, нарушениями при строительстве здания. "Одним из основных нарушений, по мнению экспертов, является то, что в строящемся здании проживали люди, которые при эксплуатации электробытовых обогревательных приборов нарушили технику безопасности", - сказали по этому поводу в пресс-службе Центрального регионального центра МЧС России.

"После возникновения пожара находившиеся в помещении люди некоторое время сами пытались потушить огонь и не вызывали пожарную службу", - уточнил он. Во время пожара было очень сильное задымление, которое и могло привести к гибели восьми человек, добавили в МЧС. "В помещении, как установили пожарные, находились кровати, при разборе которых и были обнаружены погибшие. По предварительным данным, все они были рабочими на этой стройке."

Пожар произошел минувшей ночью в строящемся спортивном комплексе в деревне Вешки Мытищинского района. Возгорание возникло на втором этаже спорткомплекса, в помещении размером 20 метров на 30 метров.