Tata Steel купила Corus за 6.2 млрд фунтов стерлингов

Индийская Tata Steel Ltd. победила в аукционе по продаже англо-голландской Corus Group, говорится в сообщении комиссии по слияниям и поглощениям Великобритании. Tata Steel предложила 6.08 фунтов стерлингов за одну акцию Corus, что составило 6.2 млрд фунтов стерлингов за весь уставный капитал компании. Бразильская Companhia Siderurgica Nacional (CSN), также участвовавшая в аукционе, предложила 6.03 фунтов стерлингов за одну акцию Corus.

В октябре прошлого года совет директоров Corus одобрил соглашение по продаже собственных акций Tata Steel. Тогда Tata планировала выплатить 4.55 фунта стерлингов за акцию Corus. Покупателем актива выступала "дочка" Tata - Tata Steel UK.

Corus Group - вторая в мире металлургическая компания производственной мощностью около 20 млн т стали в год. Основная часть производства приходится на Великобританию и Нидерланды. Оборот Corus в 2005 году увеличился до 10.14 млрд фунтов стерлингов с 9.332 млрд фунтов стерлингов в 2004 году. Выручка в 2005 году составила 9.2 млрд фунтов стерлингов.