В.Путин: ФСБ предотвращен ущерб государству примерно в 47 млрд руб.

Владимир Путин потребовал от ФСБ более жесткой борьбы с коррупцией и преступлениями в сфере экономики. "На данном направлении в прошлом году достигнуты некоторые результаты, предотвращен ущерб государству, который оценивается примерно в 47 млрд руб", - сказал глава государства на Коллегии ФСБ. "Но вы хорошо понимаете, что дело здесь не только в конкретных убытках, подобные преступления, если остаются безнаказанными, наносят серьезный удар по репутации России, как страны с цивилизованной экономической средой", - предупредил президент.

Президент также поставил перед ФСБ задачу повысить эффективность контрразведывательных операций. По его словам, "важно не допустить утечек охраняемой информации в политической и экономической областях". По мнению В.Путина, Служба должна "надежно защитить перспективные научные разработки и технологии, поскольку от этого во многом зависят и внешнеполитические позиции России, и ее конкурентоспособность на мировых рынках".

Государство, по словам В.Путина, будет тратить больше денег на ФСБ. "В 2006 г расходы бюджета на ФСБ повысились на 27% и в бюджете 2007 г заложен аналогичный рост, это более, чем в два раза больше, чем в среднем по стране", - сказал глава государства. В.Путин подчеркнул, что "при этом денежное содержание кадрового состава увеличится [в 2007 г.] почти на четверть, закупки вооружений в рамках Гособоронзаказа - на 20%, а расходы на капитальное строительство - более чем на 73%".