Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении мэра Архангельска

В отношении мэра Архангельска Александра Донского возбуждено еще одно уголовное дело. Дело возбуждено по статье 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности), заявили в пресс-службе мэрии Архангельска.

В мэрии напомнили, что ранее прокуратура Архангельской области по результатам проверки сообщения, поступившего из УБЭП УВД Архангельской области о незаконном участии в предпринимательской деятельности мэра Архангельска, приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Александра Донского за отсутствием в его действиях состава преступления. Соответствующее уведомление об этом было официально направлено на имя Александра Донского.

4 декабря 2006 года в отношении мэра Архангельска прокуратурой Архангельской области было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа - диплома о высшем образовании). В том же месяце областная прокуратура возбудила новое уголовное дело по части 4 статьи 33 и часть 1 статьи 327 УК РФ (подстрекательство к подделке официального документа - диплома о высшем образовании).

"Прокуратура Архангельской области окончательно заигралась в политику и не знает, как выйти из затруднительного положения, в которое себя поставила. Действия областной прокуратуры становятся все более абсурдными и противоречивыми, и рассчитаны на изматывание меня и моих сторонников, соратников, родственников и друзей", - приводит пресс-служба комментарий Донского по данному поводу.