ФМС ужесточит контроль за приемом на работу мигрантов

Московская служба судебных приставов (УФССП по Москве) и управление Федеральной миграционной службы (УФМС) по Москве намерены совместно бороться с предприятиями, которые принимают на работу нелегальных мигрантов.

Как пояснили в управлении судебных приставов по Москве, в ближайшее время будет разработано Соглашение о взаимодействии между московскими УФССП и УФМС. Результатом "станет понуждение юридических лиц, должностных лиц организаций и граждан соблюдать законодательство, а также пополнение соответствующего бюджета государства".

"Поскольку служба судебных приставов является единственным государственным органом, осуществляющим принудительное исполнение, совместная организация работы двух служб по взысканию штрафных санкций с лиц, нарушающих законодательство, является в настоящее время актуальным вопросом", - отметили в УФССП.

В соответствии с изменениями в законодательство, ФМС получила полномочия по вынесению постановлений по делам об административных правонарушениях в отношении юридических лиц, должностных лиц организаций и граждан.

"Изменения в миграционное законодательство переносит ответственность на работодателя", - заявил ранее директор ФМС Федеральной миграционной службы России (ФМС) Константин Ромодановский. В частности, поправки в кодекс об административных правонарушениях, которые вступают в силу в январе этого года, предусматривают очень серьезное наказание работодателей - например, штрафы до 800 тысяч рублей, отметил глава ФМС.