РФ может допустить Украину к российскому газу

РФ может допустить Украину к российским добывающим активам на условиях создания совместного газотранспортного консорциума, заявил сегодня на пресс-конференции Президент России Владимир Путин.

"Наши украинские партнеры хотели бы не только создать газотранспортный консорциум, но хотели бы иметь возможность войти в добычные активы на территории Российской Федерации. Мы этого, как правило, не делаем, но если мы пошли на выстраивание отношений с нашими европейскими партнерами, скажем с немецкой компанией BASF, то почему бы нам с украинцами этого не сделать?" - предположил В.Путин, заметив, что "нужно только понять, в каком объеме, куда претендуют на вход наши украинские партнеры, в какие добычные активы".

"Не хочу вас интриговать, но предложения наших украинских друзей, как часто бывает, носят революционный характер. Мы должны подумать, но интерес есть. Я бы хотел в ближайшее время встретиться с Виктором Ющенко и, может быть, с председателем правительства Украины, обсудить их предложения, которые прорабатываются сейчас и на экспертном уровне в России", - сказал Президент.