Свидетели опровергли показания потерпевшего на суде в Кондопоге

В Кондопоге в четверг продолжился судебный процесс по одному из уголовных дел, возбужденных в связи с массовыми беспорядками на межэтнической почве, произошедшими в этом городе в сентябре 2006 года.

В Кондопожском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении жителей Кондопоги Сергея Мозгалева и Юрия Плиева, которые обвиняются в том, что они спровоцировали драку в ресторане "Чайка", после чего в городе произошли погромы.

Как сообщила адвокат одного из подсудимых Наталья Горушнева, в четверг начался допрос свидетелей со стороны обвинения.

По мнению Горушневой, показания этих свидетелей "подрывают доверие" к показаниям потерпевшего, на которых строится позиция обвинения. В частности, речь идет о словах бывшего бармена ресторана "Чайка", заявившего, что он получил ножевое ранение в ходе драки с Мозгалевым и Плиевым, после чего в течение нескольких часов находился без сознания. Как говорит адвокат, свидетельница драки показала в суде, что уже через 20 минут после этого происшествия она видела бармена и не заметила на его одежде каких-либо следов крови.

На следующем судебном заседании 2 февраля будут допрошены новые свидетели со стороны обвинения. Некоторые из них одновременно включены в список свидетелей со стороны защиты. По словам Горушневой, это свидетельствует о том, что показания одних и тех же свидетелей могут трактоваться как против, так и в пользу подсудимых.

На предыдущем заседании 25 января Плиев заявил, что не признает себя виновным, а Мозгалев, что готов признать вину частично.