Крушение товарняка в Кировской области, нарушено расписание пассажирских поездов

В Кировской области на участке Горьковской железной дороги (ГЖД) сошли с рельсов 19 вагонов товарного поезда, сообщили сегодня в службе по связям с общественностью ГЖД. По данным источника, в четверг 1 февраля в 20.00 мск на железнодорожном перегоне Просница - Бумкомбинат участка Балезино - Киров (Кировская область) сошли с рельсов 19 вагонов товарного поезда номер 1903 (из них восемь вагонов с углем и 11 минераловозов). Скорость поезда в момент аварии составляла около 50 километров в час.

Поезд состоял из двух электровозов и 131 вагона и следовал из Соликамска. Один электровоз находился в голове состава, второй в середине. Сошедший с рельсов второй локомотив и перегородил встречный путь. Повреждено 250 метров железнодорожного полотна и одна контактная опора. При аварии никто не пострадал, угрозы для экологии нет, уточнили в пресс-службе ГЖД. Груз в сошедших вагонах угрозы окружающей среде не представляет, причины схода вагонов расследуются.

Вследствие аварии нарушен график движения пассажирских поездов. Часть поездов были направлены на обходные маршруты движения. Сейчас средняя задержка пассажирских поездов составляет от пяти до десяти часов. В пресс-службе Свердловской железной дороги уточнили, что "по данным на 09.00 мск пятницы, с большим опозданием на станцию Свердловск-пассажирский прибудут два пассажирских поезда".

Для ликвидации последствий аварии были немедленно отправлены пять восстановительных поездов ГЖД. По состоянию на 07.00 мск 2 февраля полностью восстановлен габарит нечетного пути. Ведутся другие восстановительные работы. "Железнодорожники прилагают максимум усилий для восстановления движения поездов на данном участке", - подчеркнул представитель ГЖД.