"СИБУР" построит крупнейший завод ПВХ в Нижегородской области

Президент ОАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов и президент группы компаний Solvay Кристиан Журкен провели переговоры с губернатором региона Валерием Шанцевым. Стороны обсудили перспективы строительства комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ) в Нижегородской области.

«Мы находимся в завершающей стадии переговоров, и, возможно, придем к соглашению уже в феврале», - прокомментировал В.Шанцев проект ПВХ. Д.Конов затруднился ответить на вопрос о сроках подписания соглашения. «Это очень сложные коммерческие переговоры, и мы еще не пришли к окончательному согласию по обсуждаемым вопросам», - заявил он. По словам Дмитрия Конова, Solvay - не единственная компания, с которой ведутся переговоры о строительстве производства, отказавшись назвать других потенциальных партнеров.

Проект предусматривает строительство в Кстовском районе Нижегородской области комплекса по производству ПВХ мощностью 330 тыс. т в год (1-ая очередь) - 500 тыс. т ПВХ в год (2-ая очередь), причем инвестиции в проект запланированы на уровне $750 млн. Строительство должно начаться в 2008 году, а завершиться – в конце 2010 года. Сейчас в России производится около 650 тыс. тонн ПВХ в год.