Прекращены полномочия судьи, обвинившей Олега Щербинского

Квалификационная коллегия судей Алтайского края приняла решение о досрочном прекращении полномочий судьи зонального районного суда Галины Щегловской, сообщила в понедельник председатель квалификационной коллегии Татьяна Наумова. Щегловская известна тем, что в феврале прошлого года вынесла обвинительный приговор в отношении Олега Щербинского - водителя Тойоты, с которой столкнулся "Мерседес" Михаила Евдокимова.

"Квалификационная коллегия судей Алтайского края рассмотрела представление председателя краевого суда Виктора Пашкова о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи зонального районного суда Галины Щегловской в виде досрочного прекращения ее полномочий в качестве судьи, и приняла решение прекратить ее полномочия досрочно", - сказала Татьяна Наумова.

Представление описывает случаи грубого нарушения судьей Щегловской процессуального закона при рассмотрении гражданских и уголовных дел. "Проверка проводилась в отношении дел за период 2005 и 2006 года", - сказала Наумова, особо подчеркнув при этом, что дисквалификация судьи Щегловской никак не связана с делом Олега Щербинского. "Это дело в ходе квалификационной коллегии не рассматривалось, и не было упомянуто в представлении председателя краевого суда", - сказала она.