Причиной аварии автобуса с россиянами в Италии стал туман

Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Италии. Как сообщил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, катастрофа произошла в понедельник, около 9 часов по местному времени, в районе города Феррара, расположенного в области Эмилия-Романья, на севере Италии.

Одна российская гражданка погибла, 19 пассажиров ранены, из них четверо находятся в тяжелом состоянии. Все пострадавшие машинами скорой помощи и вертолетом были доставлены в госпитали городов Болонья и Феррара. Опасности для их жизни, по мнению врачей, нет.

В посольстве России в Риме создан оперативный штаб. Как сообщил пресс-атташе посольства Александр Паклин, в него включены сотрудники посольства и генерального консульства России в Милане. "Всего в автобусе было 54 российских туриста. Это была тургруппа, они ехали во Флоренцию", - сказал он. Дипломат подтвердил информацию о гибели гражданки России.

Российский консул в Италии Олег Терентьев уточнил, что причиной катастрофы стало столкновение туристического автобуса с грузовиком, который из-за тумана наехал на автобус сзади. "Автобус сошел с дороги и перевернулся", - сказал он.

"Большинство туристов изъявили желание продолжить путешествие, но известно, что два человека из Петербурга захотели улететь на родину, и завтра их можно будет отправить", - сказал Терентьев.