Суд продлил срок содержания под стражей мэра Томска

В понедельник Советский районный суд города Томска продлил срок содержания под стражей временно отстраненного от должности мэра Александра Макарова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, соучастии в вымогательстве и незаконном предпринимательстве.

"Срок содержания под стражей продлен на три месяца - до 6 мая", - сказала пресс-секретарь Макарова Надежда Древаль. Суд 8 декабря избрал для Макарова меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

Также в сегодняшнем заседании суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об отводе от ведения защиты одного из адвокатов мэра - Виктора Бакуревича, который будет привлечен по делу как свидетель.

Защиту Макарова осуществляют четыре адвоката.

Уголовное дело в отношении Макарова и его родственницы - директора ОАО Томсктрансстрой Нины Егоренковой было возбуждено 6 декабря. 11 декабря суд временно отстранил Макарова от должности мэра. 12 декабря прокуратура предъявила ему обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ) и соучастии в вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере (часть 5 статьи 33, пункт "б" части 3 статьи 163 УК РФ).