Путин призвал отказаться от "завоевания рынка"

Наработки отечественного бизнеса, выходящего на иностранные рынки, будут положительно влиять на развитие отечественной экономики, считает президент России Владимир Путин. При этом, чтобы не пугать зарубежных партнеров, глава государства призвал отказаться от термина "завоевание рынка".

На сегодняшнем совещании с главами крупнейших российских компаний Путин предложил отказываться от привычной терминологии "завоевание", "экспансия", а то наши коллеги "и так пугаются, непонятно, правда, чего". При этом, подчеркнул президент, инвестиции российских компаний за рубеж значительно меньше, чем иностранные инвестиции в Россию. Несмотря на это, "страх какой-то непонятный у партнеров возникает", и очень политизированно обсуждается вопрос освоения российским бизнесом иностранных рынков, считает президент.

При этом В.Путин выразил надежду на то, что наработки отечественного бизнеса за рубежом будут востребованы и внутри России. Общество будет воспринимать это положительно, если это будет иметь положительный эффект и в отечественной экономике.