Р.Джулиани стал третьим претендентом на пост президента США

В понедельник бывший мэр Нью-Йорка республиканец Рудольф Джулиани подал заявление в Федеральную комиссию по выборам, сделав таким образом очередной шаг к началу полномасштабной предвыборной кампании. В ноябре прошлого года Р.Джулиани уже подал все необходимые документы для создания спецкомитета по изучению своих шансов на победу. Несмотря на это, он до сих пор официально не заявил о своем намерении бороться за президентский пост. Р.Джулиани уже создал фонд по сбору средств на предвыборную кампанию и ездит по стране, посещая такие ключевые с точки зрения выборов штаты, как Нью-Гэмпшир и Южная Каролина.

Выступая в минувшую субботу в Южной Каролине, он заявил, что вероятность его полномасштабного вступления в предвыборную борьбу "очень велика". Сейчас Р.Джулиани считается одной из самых популярных фигур в республиканской партии. Согласно новогоднему опросу Fox News, проведенному среди избирателей-республиканцев, Р.Джулиани может рассчитывать на 34% их голосов. 22% опрошенных поддерживают сенатора Джона Маккейна, а 15% являются сторонниками бывшего спикера палаты представителей Ньюта Гингрича.

Р.Джулиани уже третий представитель республиканской партии, предпринявший необходимые шаги для начала предвыборной кампании. До него создали комитеты по изучению шансов на победу и подали заявления в Федеральную комиссию по выборам Джон Маккейн и губернатор штата Массачусетс республиканец Митт Ромни.