Сегодня Генпрокуратура снова допросит Френкеля

Сегодня около полудня Генпрокуратура РФ продолжит допрос банкира Алексея Френкеля в связи с его утверждениями "о коррупции в Центробанке", заявил адвокат подследственного Игорь Трунов. "Сам Френкель удовлетворен тем, что Генпрокуратура проводит проверку по его заявлению о коррупции в Центробанке. Объяснения 31 января он давал семь часов", - сказал адвокат.

Ранее в связи с передачей в СМИ председателем Московской международной валютной ассоциации Алексеем Мамонтовым заявлений Алексея Френкеля Генпрокуратура сообщила следующее: "Мамонтов письменно сообщил органам прокуратуры, что конкретными данными о фактах получения взяток и злоупотребления должностным положением должностными лицами Центрального Банка России не располагает. Целью распространения этих материалов не являлась дискредитация должностных лиц Банка России или опубликование компрометирующих сведений".

Адвокат обвиняемого отметил, что проверку утверждений Френкеля о злоупотреблениях в Центробанке проводит следственная группа Генпрокуратуры, причем "не та, которая проводит расследование об убийстве Козлова".