В Интернете появился новый вирус-червь

Лаборатория Касперского сообщает о перехвате массовых рассылок вируса-червя Zhelatin.o, распространяющегося в виде вложений в электронные письма. "Зараженные письма с телом "червя" рассылаются по всем найденным на компьютере адресам электронной почты", - говорится в сообщении лаборатории.

Текст и заголовок письма, содержащего «червь», побуждают пользователя открыть вложенный файл – список тем письма включает "I Dream of you", "I Think of You", "I Love You So" и т.п. Имена вложенных файлов могут быть такими: "Postcard.exe", "flash postcard.exe", "greeting card.exe", "greeting postcard.exe".

При открытии зараженного файла "червь" копирует себя на диск и при очередной перезагрузке зараженной машины запускается автоматически. Затем программа собирает адреса электронной почты с зараженной машины и рассылает по ним свои копии. Кроме того, "червь" отключает антивирусные настройки и сервисы на зараженном компьютере.

"Червь" заражает exe-файлы и файлы экранных заставок (.scr). В связи с эпидемией вируса не рекомендуется открывать вложения в электронные письма, полученные от неизвестных адресатов.