А.Жуков: Выборы не отразятся на курсе страны

Выборы в Госдуму в декабре 2007 и президентские выборы в марте 2008 года не отразятся на экономическом курсе страны, уверен вице-премьер Александр Жуков. "Мы обязаны обеспечить преемственность политического и экономического курса в стране, это в интересах граждан, бизнеса и власти", - сказал он, выступая в среду на юбилейной конференции РСПП "Взаимодействие бизнеса и власти". "Государство и власть обязаны обеспечить экономическую и политическую стабильность в стране", - подчеркнул вице-премьер.

"В ближайшее время мы должны определить перспективы на три года вперед", - сказал Жуков, назвав главной задачей власти и бизнеса диверсификацию российской экономики, то есть "вложения в высокотехнологичные отрасли". Правительство будет делать "максимум, чтобы стимулировать развитие высоких технологий в России".

По его мнению, состояние бюджета, золотовалютных резервов говорит о том, что экономическая ситуация в стране стабильна и благоприятна для развития бизнеса. Вице-премьер отметил, что в 2006 г. удалось добиться снижения инфляции в России до 9%. По его мнению, это хороший показатель, но недостаточный. "Мы будем стремиться к дальнейшему снижению инфляции, что послужит притоку капитала в страну и росту инвестиций", - сказал А.Жуков.

Жуков отметил также, что правительство будет совершенствовать налоговую политику, развивать корпоративное и банковское законодательство, что невозможно "без теснейшего контакта" с бизнесом.