Причина гибели людей в Екатеринбурге – нарушение пожарной безопасности

По факту пожара на мебельной фабрике, при котором погибли восемь человек, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Об этом сообщили в управлении генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе (УрФО).

Вчера в цехах мебельной фабрики «Агроспецмонтаж» на улице Окружной Екатеринбурга возник пожар общей площадью более 1,5 тыс квадратных метров. По информации пресс-службы Приволжско-Уральского регионального центра МЧС РФ, при пожаре пострадал 21 человек. Из них 11 получили медицинскую помощь на месте и десять - все женщины - были госпитализированы.

Пожар потушили в 3.55 мск в среду, сообщили в МЧС. "Причина гибели и травмирования людей - нарушение норм и правил пожарной безопасности, в том числе и по содержанию путей эвакуации". Пожар ликвидировали 30 единиц пожарной техники и 83 пожарных, из здания эвакуировали 75 человек. В настоящее время продолжается разборка завалов обгоревших конструкций.