Во взорвавшихся в Британии письмах находилась пиротехника

Серия взрывов, потрясших Великобританию, предназначалась прежде всего для устрашения. С таким заявлением выступил Антон Ситчелл - представитель Ассоциации офицеров полиции, ответственный за проведение расследования.

Ранее сообщалось о том, что семь организаций и частных лиц в различных частях Великобритании получили заминированные конверты. По уточненным данным, при взрывах легкие ранения получили девять человек, погибших нет.

По данным британской полиции, пришедшие по почте семь конвертов с неизвестным веществом, взорвавшиеся при их открытии, содержали не стандартную взрывчатку, а пиротехнические средства. Полиция предпринимает все возможные меры для того, чтобы выявить отправителей взрывоопасных конвертов. Пока никто не взял на себя ответственность за отправку этих писем.

Ситчелл также добавил, что полиция проводит расследование по нескольким направлениям, однако давать комментарии пока не может, поскольку расследование находится "на очень ранней стадии".

Первые три взрыва, о которых стало широко известно лишь сегодня, произошли в один день, 18 января. Полиция первоначально приписала эти три взрыва экстремистам-защитникам прав животных, сообщил представитель Ассоциации офицеров полиции.