Саакашвили наведет порядок в новом аэропорту Тбилиси

Михаил Саакашвили намерен навести порядок в новом Тбилисском международном аэропорту. Президент Грузии в четверг в сопровождении практически всего правительства и секретаря Совета национальной безопасности осмотрел новый аэропорт.

Президент побеседовал с пассажирами, ознакомился с работой различных структур аэропорта, оценил их соответствие современным стандартам, сделав ряд замечаний и распоряжений.

Начальнику пограничной полиции Грузии Бадри Бицадзе президент поручил увеличить число пограничных пропускных пунктов, чтобы при прохождении паспортного контроля в аэропорту не создавались очереди. Министру финансов Грузии Алекси Алексишвили глава государства поручил немедленно снять с должности начальника таможни тбилисского аэропорта.

"В случае, если я узнаю, что кого-то в аэропорту продолжают пропускать по знакомству или за деньги, будет снят любой начальник, который несет за это ответственность", - пообещал президент Грузии.

Саакашвили уверен, что в тбилисском аэропорту должны быть созданы комфортные условия для всех людей. Президент объявил, что здесь не будет специальных выходов для министров и депутатов. Глава государства также распорядился пустить электропоезд, который свяжет напрямую столицу и аэропорт.

Новый тбилисский международный аэропорт был торжественно открыт 7 февраля. Cтроительство тбилисского международного аэропорта обошлось в $90,5 миллионов. Новый терминал в течение года сможет обслужить 2,8 миллионов пассажиров.