Сборная России проиграла голландцам 4:1

"Хорошим опытом" для российских футболистов назвал главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк футбольный матч в Амстердаме, проигранный голландцам со счетом 4:1.

"Для игроков, которые начали тренировки только три недели назад, это хороший опыт, - прокомментировал голландский тренер исход игры. - Я рад, что мы смогли играть против сильной команды. Для обновленной российской сборной важно играть как можно больше".

В товарищеском матче с Нидерландами, состоявшемся в среду в Амстердаме, сборная России по футболу потерпела первое поражение со счетом 4:1 в пользу хозяев поля. Уже в первом тайме голландцы выглядели активнее, но до угроз воротам дело не дошло.

Зато двойная замена, произведенная в перерыве Марко Ван Бастеном, заметно усилила хозяев - на поле вышли нападающий Райан Бабел и полузащитник Уэсли Снейдер. На 68-й минуте Бабел ударом с линии штрафной открыл счет, а уже четыре минуты спустя Снейдер выстрелил в верхний ближний угол ворот Игоря Акинфеева. Россиянам удалось сократить разрыв на 77-й минуте, - это Владимир Быстров подстерег рикошет и замечательным ударом с левой ноги вонзил мяч под перекладину. Но уже через три минуты защитник Йорис Матийсен после подачи углового пробил головой точно и неотразимо.

За минуту до истечения основного времени Денис Колодин сыграл рукой в своей штрафной площади, и Рафаэль Ван дер Ваарт установил окончательный счет с пенальти - 4:1 в пользу сборной Нидерландов.