"Единая Россия" рассчитывает на 46% голосов

"Единая Россия" намерена получить не менее 46% голосов избирателей на предстоящих 11 марта выборах в законодательные органы власти 14 регионов. Об этом сегодня заявил первый вице-спикер Госдумы, замсекретаря президиума Генсовета партии Олег Морозов. Он назвал предстоящие выборы "генеральной репетицией" перед выборами в Госдуму, подчеркнув, что партия намерена взять "очень высокую планку".

Партия планирует, что в регионах, где выборы пройдут по смешанной системе, за ее партийные списки проголосуют 45-46% избирателей. Помимо этого, единороссы намерены провести в региональные парламенты не меньше половины кандидатов-одномандатников.

КПРФ станет основным противником единороссов. "Идеологически это наш главный оппонент", - уверен О.Морозов. Кроме того, "довольно остро будет разворачиваться борьба между "Единой Россией" и "Справедливой Россией", поскольку "последняя по многим позициям заходит на площадку "Единой России" и в этом смысле тоже является нашим конкурентом".

Он не сбрасывает со счетов и так называемых новых левых, которые "под разными флагами сейчас идут на выборы". "Это тоже силы, которые нельзя сбрасывать со счетов, поскольку они тоже претендуют на какую-то часть так называемого "протестного" электората", - заявил он. "Правых" вице-спикер Госдумы не считает серьезными конкурентами, поскольку они пока еще "не отмобилизовались до конца на острую политическую борьбу".