Гордеев: Для торговли на рынках в России хватит собственных граждан

Министерство сельского хозяйства России не считает проблемой в ограничение допуска иностранцев к торговле на сельскохозяйственных рынках страны. "Нам важна не национальность рабочего на рынке, а чтобы была предоставлена качественная сельскохозяйственная продукция", - заявил сегодня глава Минсельхоза Алексей Гордеев.

"В стране хватит собственных граждан для того, чтобы торговать на рынках, в том числе и на Дальнем Востоке", - сказал министр, отметив, что в торговле на рынках страны необходимо "исключить посредническое звено, которое зарабатывает на производителе и покупателях одновременно". В его видении, "сельскохозяйственные рынки в России - это особое льготное место, где реализуется сельскохозяйственная продукция, натуральная и качественная, которую можно приобрести по нормальным ценам".

Напомним, что закон о регулировании деятельности сельскохозяйственных рынков принят в конце 2006 года и вступает в силу с 1 апреля текущего года. Он запрещает привлечение иностранных граждан для работы в сфере розничной торговли на рынках. В середине января вступило в силу положение, ограничивающее количество иностранных продавцов на уровне 40%.