Минсельхоз признал самыми эффективными власти Чувашии, Мордовии и Калмыкии

На основе данных по эффективности работы региональных органов исполнительной власти Минсельхоз в рамках нацпроекта "Развитие АПК" составил рейтинг преуспевающих и отстающих регионов. При выборе учитывались следующие показатели: количество владельцев личных подсобных, крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей, состоящих в сельхозкооперативах, а также количество выданных кредитов и кредитов, принятых к субсидированию, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Лучшими в рейтинге оказались власти Чувашской республики, республики Мордовии и Калмыкии. В число успешных вошли также республики Саха (Якутии), Бурятия, Тыва, Тюменская, Пензенская и Ростовская области. Отстающими оказались Брянская, Владимирская, Свердловская, Тверская, Смоленская области и ряд других регионов.

Всего в 2007 году было выдано 170 тысяч кредитов на сумму 100 млрд руб. В частности, фермерам было предоставлено в 5 раз больше кредитов, чем в 2005 году, личным подсобных хозяйствам - в 40 раз, кооперативам - в 90 раз.