Утверждена сделка "Норникеля" с OMG

ОАО "ГМК "Норильский никель" сообщает об утверждении регулирующими органами сделки с OM Group, Inc. (OMG) по приобретению никелевого бизнеса. Пресс-служба ГМК подчеркивает, что получение данных разрешений - важный шаг на пути к закрытию сделки, ожидаемому 1 марта 2007 года.

6 февраля 2007 года Европейская комиссия одобрила предложенную сделку в соответствии с регламентом по рассмотрению сделок Европейского союза. Также компания получила разрешение австралийского правительства в соответствии с законодательством Австралии, регулирующим иностранные инвестиции, и разрешение министерства торговли Китайской Народной Республики.

Как ранее писали "Ведомости", "Норникель" получил по 100% акций предприятия по производству никеля OMG Harjavalta Nickel Оу в Финляндии (мощность — 60 000 т в год), 100% акций OMG Cawse Pty (владеет одноименным рудником мощностью 6500 т в год) и 20% акций MPI Nickel Pty (рудники Black Swan и Silver Swan, в год добывают 10 000 никеля). В сделку включены и доли в двух разрабатываемых никелевых проектах: Honeymoon Well в Австралии (100% принадлежит MPI Nickel) и до 11,1% обыкновенных акций и конвертируемых долговых обязательств финской Talvivaaran Kaivososakeyhtio.