Россия и Саудовская Аравия подписали ряд документов о сотрудничестве

По итогам российско-саудовских переговоров на высшем уровне, которые прошли в воскресенье, подписан ряд двусторонних документов. В их числе межправительственное соглашение о воздушном сообщении, конвенция между правительствами РФ и Королевства Саудовская Аравия об избежании двойного налогообложения доходов и капитала, меморандум о сотрудничестве между Федеральным агентством по культуре и кинематографии РФ и Министерством культуры и информации Королевства Саудовская Аравия, а также соглашение о сотрудничестве между агентством "РИА Новости" и Саудовским информационным агентством.

Внешэкономбанк, Росэксимбанк и Саудовский фонд развития подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области развития экспорта промышленной продукции. Это первое российско-саудовское соглашение в финансово-кредитной сфере. Документ, в частности, направлен на создание реальных предпосылок для реализации совместных инвестиционных программ и предусматривает углубленное взаимодействие с саудовскими финансовыми институтами, совместное финансирование экспорта российских и саудовских товаров и услуг в третьи страны.

Сегодня в первой половине дня президент России Владимир Путин завершит визит в Саудовскую Аравию, затем отправится в Катар, а вечером прибудет в Иорданию, побывав, таким образом, за один день в трех государствах Аравийского полуострова.