В.Путин: Россия готова к инвестициям из Саудовской Аравии

Президент РФ Владимир Путин пригласил саудовских предпринимателей инвестировать в Россию. "Мы заинтересованы в притоке инвестиций из Саудовской Аравии и готовы рассматривать конкретные предложения в этой сфере", - заявил он сегодня на проходящем в Эр-Риаде бизнес-форуме. В.Путин выразил надежду на то, что подписанный накануне меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Внешэкономбанком, Росэксимбанком и Саудовским фондом развития активизирует реализацию совместных экономических проектов.

В.Путин призвал саудовских инвесторов обратить внимание на "богатейшие возможности российского рынка". "Устойчивый рост экономики, политическая стабильность, добротная правовая база - все это благоприятные условия для долгосрочного вложения капиталов", - подчеркнул президент, отметив, что "интерес со стороны саудовского бизнеса к нашей экономике уже проявляется". "Подобный конструктивный и деловой настрой на сотрудничество - свидетельство нашего обоюдного стремления выстраивать долговременные отношения", - дополнил он.

Глава России подчеркнул, что "и Саудовская Аравия должна стать экономически значимой и привлекательной для наших предпринимателей". Он выразил надежду, что эффективным связующим звеном и впредь будет оставаться Российско-арабский деловой совет. "Это тот самый случай продуктивной общественной инициативы, которая идет впереди государственных структур, приносит нашим странам ощутимую и конкретную пользу", - заявил он. "Такую работу мы будем всемерно поддерживать", - пообещал президент.