Все школы Благовещенска закрыты на трехдневный карантин

С понедельника все школы Благовещенска Амурской области закрыты на карантин из-за вспышки ОРВИ. Занятия возобновятся через три дня. Это должно снизить заболеваемость ОРВИ в городе. "Дети будут изолированы друг от друга, что позволит снизить темпы распространения вирусных инфекций", - считают специалисты.

За последнюю неделю заболеваемость ОРВИ в Амурской области возросла в 2,8 раза. Самыми подверженными вирусной инфекции оказались школьники. Губернатор Амурской области Леонид Коротков дал указание главам администраций городов и районов принять неотложные меры по предупреждению распространения острых респираторных вирусных инфекций. Занятия в школах городов и районов будут приостанавливаться исходя из эпидемиологической ситуации, сложившейся на каждой административной территории области.

Так, карантин, ранее объявленный в одиннадцати из двенадцати школ города Арсеньева, был продлен еще на три дня (до среды) в связи с тем, что уровень острых респираторных вирусных заболеваний в среде школьников снижается слишком медленно. В приморском Центре гигиены и эпидемиологии сообщают, что превышение пороговых уровней заболеваемости ОРВИ отмечено в шестнадцати городах и районах. В том числе в тринадцати из них - превышение эпидемических порогов у детей от 3 до 6 лет, а также у школьников начальных и средних классов.