Финансовая разведка России отслеживает восемь тысяч человек

Финансовая разведка РФ отслеживает восемь тысяч человек, которые могут быть причастны к террористической деятельности. Об этом заявил руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу Виктор Зубков после заседания Национального антитеррористического комитета (НАК), прошедшего в Москве в ФСБ РФ.

"Росфинмониторинг отслеживает список лиц, которые могут быть причастны к экстремистской и террористической деятельности. В него входят восемь тысяч человек", - сказал Зубков. По его словам, работа Росфинмониторинга, ФСБ и МВД по противодействию каналам поступления финансовых средств террористам, "идет постоянно". После создания НАК деятельность финансовая разведка наладила взаимодействие с правоохранительными органами и Банком России, отметил глава службы.

В ежедневном режиме, продолжил он, мониторятся национальные и международные списки террористических и экстремистских организаций, в которые включены физические и юридические лица. "Есть результаты по международным расследованиям, связанным с экстремистской и террористической деятельностью, а также организациям, которые запрещены Верховным судом РФ", - сказал Виктор Зубков.