Венесуэла частично компенсирует Verizon национализацию Cantv

Правительство Венесуэлы выплатит американской компании Verizon $572 млн за 28,51% акций национализируемой телекоммуникационной компании Cantv. Об этом заявил министр телекоммуникаций Венесуэлы Джессе Чакон. Крупнейшая в Венесуэле телекоммуникационная компания Cantv была национализирована в рамках политики президента Уго Чавеса по восстановлению контроля государства над ключевыми, стратегически важными отраслями экономики.

Чакон сообщил, что правительство планирует улучшить качество обслуживания населения, расширить спектр предоставляемых услуг и увеличить число пользователей. Он подчеркнул, что государство вложит многомиллионные средства в современную инфраструктуру связи, развитие телефонных сетей, в том числе в прокладку стекловолоконного кабеля в отдаленные районы страны.

Напомним, что в конце января обращение Уго Чавеса к министру телекоммуникаций привело к резкому падению котировок акций Cantv на Нью-йоркской товарной бирже. "Чего вы ждете, я дал указание, идите и возьмите под контроль Cantv, - указал тогда Уго Чавес. - Компанию приватизировали /в начале 90-х годов/ за бесценок. И не рассказывайте теперь мне сказки о том, что нужно заплатить за нее по международной цене. Этого не будет", - подчеркнул президент.