Венесуэла просит США больше не закупать у нее нефть

Венесуэла продолжит поставки нефти в США, несмотря на постоянные нападки со стороны американской администрации. "Но, если США не нуждаются в нашей нефти, мы просим их больше не закупать ее у Венесуэлы", - сказал в понедельник министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро в ответ на последнее заявление заместителя госсекретаря по политическим делам Николаса Бернса. Николас Бернс заявил, что США должны отказаться от поставок нефти из этой южноамериканской страны, составляющих в настоящее время порядка 1,4 млн баррелей в день.

Н.Мадуро подчеркнул, что правительство страны "терпимо относится к непрекращающейся американской агрессии". Министр подверг резкой критике политику Вашингтона и заявил, что нынешняя "администрация, находящаяся в состоянии упадка, представляет собой самую большую угрозу".

По мнению главы МИД, намеченный на март нынешнего года визит Джорджа Буша в ряд стран Латинской Америки призван внести раскол в их рядах, но добиться своей цели президенту США не удастся. "Он только зря потратит время", - считает Н.Мадуро. "Тем временем мы продолжим развивать братские отношения с Аргентиной, Боливией, Бразилией, Колумбией, Эквадором и другими странами Латинской Америки и Карибского бассейна", - отметил министр.