Москва застроит земли вузов жильем

На части территорий, занимаемых высшими учебными заведениями федерального подчинения, Москва планирует строить жилье и объекты социальной инфраструктуры, сообщили в городской администрации. Об этом говорится в постановлении "О городской среднесрочной программе по взаимодействию и оказанию поддержки московским государственным вузам федерального подчинения на 2007-2009 годы", подписанном мэром столицы Юрием Лужковым.

Документом предусмотрено, что в 2007-2009 годах советы ректоров вузов совместно с руководством институтов и префектурами административных округов города должны будут внести в Москомархитектуру предпроектные предложения для использования незастроенных территорий высших учебных заведений под строительство, в том числе жилых домов и объектов социальной сферы.

Не менее 70% всех квартир в домах, построенных на территории вузов, должны будут передаваться в собственность институтов для предоставления жилых помещений преподавателям и работникам вузов, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 января 2000 года. За счет этих же квартир будут формироваться специализированный жилой фонд для размещения на время трудового контракта иногородних работников высших учебных заведений Москвы, уточнили в администрации.