Норникель хочет приобрести научный центр ЮКОСа

ОАО "ГМК "Норильский никель" рассматривает возможность приобретения объединенного центра исследований и разработок НК "ЮКОС", сообщил представитель Норникеля.

По его словам, центр укомплектован высококвалицированными специалистами и имеет современную научно-техническую базу. В данный момент рассматривается возможность участия в разработках в области водородной энергетики. Если сделка состоится, компания сохранит лучшие научные кадры.

Напомним, что Норникель консолидировал свои корпоративные научно-технические активы в научно-техническую отрасль (НТО). Активы объединяются на базе научно-исследовательского и проектного института "Гипроникель" (Санкт-Петербург) в форме единого юридического лица с двумя филиалами в Норильске и Мончегорске. В его состав войдут существующие подразделения НТО: институт "Норильскпроект" и горно-металлургический опытно-исследовательский центр Заполярного филиала "ГМК "Норильский никель", проектно-исследовательский центр ОАО "Кольская ГМК", а также научно-технические библиотеки в Норильске и Мончегорске.