Сахалин отрезан от материка из-за непогоды

Из-за сильного снегопада в четверг закрыт на прием и отправку рейсов аэропорт Южно-Сахалинска, сообщили в администрации аэропорта. Ночью службы аэропорта приступили к расчистке взлетно-посадочной полосы от снега и льда. "Из-за непогоды задержан вылет нескольких рейсов, в том числе и зарубежных", - сказали в администрации.

Приостановлено движение на паромной переправе "Ванино-Холмск", связывающей остров с материком. Паром "Сахалин-8" сейчас находится на стороне Ванино. "Движение паромов осложнено не только штормом, но и большим количеством льда, который подогнало к Ванино ветром", - рассказали в ООО САНЭС, занимающемся эксплуатацией парома.

По данным Сахалинской Гидрометеослужбы, 15-16 февраля в южных районах Сахалина снова ожидаются сильные снегопады, метели при ветре 17-22 метров в секунду, на побережьях порывами до 25-28 метров в секунду. Ночная температура воздуха повысится на 8-10 градусов. "Такие изменения в погоде связаны с приближением мощного циклона из Японского моря. На юге Курильской гряды ожидается сильный мокрый снег, метели, штормовой ветер 28-33 метров в секунду. 16 февраля циклон сместится к южным Курилам. На Сахалине днем 16 февраля снег прекратится, ветер будет постепенно стихать", - уточнили в метеослужбе.