Фрадков: "Настройка правительства проведена. За работу, товарищи!"

Назначение Сергея Иванова первым вице-премьером будет способствовать диверсификации экономики и повышению ее конкурентоспособности, заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков. "Мы рассчитываем, что это назначение позволит правительству сконцентрировать усилия и обеспечить необходимый уровень координации в переводе российской экономики на качественно новый уровень и будет способствовать заявленной цели - диверсификации экономики и формированию ее как конкурентоспособной в мире", - сказал Фрадков сегодня перед заседанием правительства.

"Мы должны все вместе помочь "раскрутить" эту тему, использовать те заделы, которые созданы, а мы над этим трудились несколько лет", - подчеркнул премьер. По его словам, на решение тех же задач направлено назначение руководителя аппарата правительства Сергея Нарышкина вице-премьером. "Это - звенья одной цепи", - отметил Фрадков.

Премьер-министр призвал Иванова и Нарышкина сформулировать цели и задачи своей работы "на стыке промышленных и внешнеэкономических интересов". По его словам, в этой сфере существует "масса вопросов". "И важно ничего не потерять, ничего не упустить, с соблюдением интересов наших и наших партнеров организовать работу по извлечению внешнеэкономической прибыли", - сказал Фрадков. В частности, у России есть большие интересы в рамках СНГ, ЕЭП и ЕврАзЭС. Эти интересы должны быть последовательно реализованы, подчеркнул он.

Кадровые перестановки в правительстве, по словам Фрадкова, - "это результат осмысленного, продуманного подхода". "Настройка правительства проведена. За работу, товарищи!", - подытожил премьер, обращаясь к членам кабинета министров.