Рассмотрение дела о контрабанде урана в Тбилисском суде отложено

В пятницу Тбилисский Апелляционный суд решил отложить рассмотрение дела о контрабанде обогащенного урана до 23 февраля. Об этом сообщил адвокат жителя Северной Осетии Олега Хильцагова Автандил Зардиашвили.

Хильцагов осужден грузинским судом до восьми лет лишения свободы. "Мы добиваемся аннулирования заключения Казбегского районного суда от февраля 2006 года как незаконного и признания Хильцагова невиновным", - сказал Зардиашвили по завершении закрытого заседания суда.

По его словам, у него есть основания полагать, что его подзащитный невиновен и Хильцагов вместо урана привез в Тбилиси типографский оксид.

"В материалах дела у меня нет данных о том, что мы имеем дело с обогащенным ураном. Кроме того, почему состояние здоровья Хильцагова не ухудшилось после того, как он в течение нескольких дней в кармане своей куртки носил уран, как это утверждает следствие", - сказал Зардиашвили.

Хильцагов был задержан в результате совместной грузино-американской спецоперации в Тбилиси в декабре 2005 года при попытке сбыта 100 граммов высокообогащенного урана.