Служащий ставропольского банка обвинен в разглашения банковской тайны

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по факту разглашения банковской тайны служащим Северо-Кавказского банка Сбербанка России, сообщили в Генпрокуратуре РФ в пятницу.

"15 февраля 2007 года следственной частью главного следственного управления Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю с согласия заместителя прокурора края возбуждено уголовное дело по факту разглашения сведений, составляющих банковскую тайну (часть 3 статьи 183 УК РФ)", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры.

В совершении преступления подозревается житель Ставрополя Юрий Самарцев, занимавший должность контролера сектора расчетов юридических лиц операционного управления Северо-Кавказского банка. По данным прокуратуры, подозреваемый имел доступ к базе данных юридических лиц, обслуживаемых в банке.

"Летом 2006 года Самарцев познакомился с членом организованной группы, намеревавшейся похитить из банка крупную сумму денег. По их просьбе он выяснил информацию о счетах и реквизитах одного из клиентов банка. Полученные сведения банковский служащий передал члену организованной группы", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Расследование продолжается.