Лужков: Имущественные проблемы между Москвой и Россией до сих пор не решены

Мэр Москвы считает, что имущественные проблемы между Москвой и Российской Федерацией еще до конца не решены. Об этом он сообщил в понедельник на заседании собрания хозяйственно-экономического актива государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости столицы.

"В земельных делах у нас еще остаются неясности, в частности, как нам поделить некоторые территории с Российской Федерацией", - сказал Лужков. По его словам, столичные власти "семь-восемь лет упирались, чтобы не отдавать права города". "Нам это сделать удалось. Будет соответствующий закон", - отметил Лужков.

При этом он добавил, что при решении вопросов о принадлежности имущества между Москвой и федеральными властями он требовал определить ответственность за объекты. "За памятниками архитектуры должна быть закреплена ответственность. При такой постановке вопроса как раз и выясняется, что количество желающих иметь в собственности какой-то памятник гораздо больше, нежели количество желающих отвечать за него", - сказал Лужков.

По его словам, сейчас столичные власти вместе с федеральными "приходят к консенсусу" в данном вопросе.