На размещение ПРО США в Европе Россия ответит аналогичным образом

Россия готова симметрично ответить на размещение американских систем противоракетной обороны (ПРО) на территории европейских государств. Об этом заявил журналистам спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

"Никакого начала холодной войны быть не может. А то, что Россия четко и внятно артикулирует свои национальные интересы, в том числе устами Верховного главнокомандующего, и будет их отстаивать - это факт",- прокомментировал Миронов сообщения о возможности размещения на территории Чехии и Польши американских систем ПРО.

По словам Миронова, Россия будет "чутко реагировать" на такие факты. "Мы готовы в том числе и на симметричные ответы",- подчеркнул спикер Совета Федерации.

В понедельник на пресс-конференции в Москве командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Николай Соловцов заявил, что в случае размещения элементов системы ПРО в Польше и Чехии РВСН возьмут их под контроль.

Соловцов подчеркнул, что "пока там (в Польше и Чехии) ничего еще не развертывается". Консультации, которые сейчас проводятся, должны создать определенные условия для того, чтобы этого не произошло, отметил командующий.